Bahan I:
2 bks agar-agar bubuk putih
200 gram gula pasir
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa parut
3 bh teh celup
1/4 sdt garam
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
750 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sdt cokelat pasta
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Bahan I: didihkan santan lalu celupkan teh, diamkan 5 menit. Sisihkan teh celupnya. Tambahkan bahan lainnya, rebus sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
2. Sementara itu, aduk semua bahan II, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang masing-masing 2 sendok makan adonan I ke dalam cetakan muffin besar yang sudah dibasahi air. Diamkan hingga permukaan puding mengeras.
4. Tuang 1 sendok makan adonan cokelat di atasnya. Diamkan sampai bagian atasnya mengeras.
5. Lapisi puding berselang-seling hingga adonan habis. Bekukan, simpan dalam lemari es. Hidangkan dingin.
Untuk 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar