Bahan:
2 sdm minyak
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
10 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdt bumbu kari
1 sdt garam
½ sdt gula
500 ml santan
15 bh bakso ikan
15 bh telur puyuh, rebus, kupas bersih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu kari, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula, masak sampai semua bumbu matang.
3. Masukkan bakso ikan, telur puyuh, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
2 sdm minyak
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
10 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdt bumbu kari
1 sdt garam
½ sdt gula
500 ml santan
15 bh bakso ikan
15 bh telur puyuh, rebus, kupas bersih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu kari, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula, masak sampai semua bumbu matang.
3. Masukkan bakso ikan, telur puyuh, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
0 komentar:
Posting Komentar